Инвестиционный вклад — что мы о нем знаем?

16.09.2020
Инвестиционный вклад — что мы о нем знаем?

Инвестиционный вклад — это один из разновидностей банковских продуктов. По своей сути он схож с депозитным вкладом — гражданин приходит в финансовую организацию, выбирает конкретный вклад, заключает договор, вносит денежные средства и ждет окончания срока вклада. Отличия от депозита в следующем:
деньги вкладчиков определяются в фондовый рынок;
более высокая доходность;
денежные средства не страхуются АСВ, но клиент все равно получит вложенные средства и гарантированную доходность, так как все ценные бумаги, приобретенные на его средства хранятся в депозитарии и защищены от банкротства и ликвидации брокера, у которого открыть счет;
предоставление более “льготных” условий — возможность ежемесячного снятия процентов по вкладу, пролонгация продукта без потери доходности и т.д.
Прежде чем заключать договор инвестиционного вклада необходимо убедиться в надежности финансовой компании и в фиксации предлагаемой доходности. Некоторые компании не прописывают фиксированный доход в процентах в договоре, обуславливая это нестабильностью рынка. Но в этом случае клиент может не получить заявленную прибыль.
“Примари финанс” предоставляет своим клиентам следующие гарантии:
возможность получать информацию о состоянии инвестиционного портфеля компании;
закрепление за каждым клиентом персонального менеджера, который находится на связи и предоставляет всю необходимую информацию;
фиксация доходности в договоре; ее размер не изменен на протяжении всего срока действия вклада;
возможность снимать проценты ежемесячно или в конце срока;
получение полной информации о предполагаемой прибыли уже на этапе предварительной консультации.
Главное преимущество инвестиционного вклада — высокая доходность по сравнению с депозитами. Например, по состоянию на июль 2020 года, доходность по депозитам — 3-4,5% годовых. Инвестиционный вклад — от 7% до 22% годовых.
Компания “Примари финанс” предлагает несколько вариантов инвестиционных продуктов в зависимости от срока действия договора, вносимой суммы. Например, есть вклад “Экспресс”, сроком на 3 месяца, с суммой вложения от 50 000 руб. с доходностью 12% годовых. Для более крупных вложений можно рассмотреть вклад “Простой” — до 1 млн. руб. сроком на 1 год, с доходностью от 14% годовых.
Для получения подробного расчета необходимо обратиться к менеджерам компании “Примари финанс”.