Как вложить деньги в России

14.01.2020
Как вложить деньги в России

В России финансовая культура населения, к сожалению, стала формироваться лишь в последние 10-15 лет. До этого времени все хранили сбережения либо дома, либо в банках, на депозитных вкладах. Другие варианты не рассматривались как ненадежные. Особенно после “провала” 90-х годов 20 века, когда появились пирамиды и государственные облигации без выплат.

Куда инвестировать в 2020 году?

Инвестиционная деятельность сегодня — это открытие брокерского счета или ИИС и приобретение ценных бумаг. Как правило, новички начинают с консервативной стратегии и приобретают акции, по которым компании платят дивиденды и облигации с купонным доходом.

В противовес ей, имеется спекулятивная стратегия — когда инвестор покупает ценную бумагу по меньшей цене и продает по более высокой, получая прибыль от этой разницы. 

Как вложить деньги в иные продукты?

  1. ПИФы. Клиент заключает договор с финансовой организацией, которая направляет его деньги в различные фонды и по окончании срока действия договора получает вложенную сумму и гарантированный доход.
  2. Доверительное управление. Инвестиционная компания или брокер вкладывает деньги клиента в ценные бумаги и иные продукты фондового рынка, по окончанию срока действия договора клиент также получает прибыль и вложенные средства.

Рекомендуем внимательно читать все условия договора.

Куда еще можно вложить накопления?

Инвестиционные вклады — комбинированный финансовый продукт, который становится популярнее с каждым годом. Деньги вкладчика аккумулируются в фондовом рынке и компания выплачивает ему гарантированную доходность. Например, Примари Финанс устанавливает для своих продуктов минимальную прибыль в 12% годовых при сумме входа — 50 000 руб. на 3 -12 месяцев.

Данный инструмент используется в качестве пассивных инвестиций и его выбирают граждане, которые хотят поместить накопления выгодно под проценты.