Куда вложить деньги в Москве

14.01.2020
Куда вложить деньги в Москве

Москва — это регион больших возможностей, больших трат и большого количества финансовых организаций, которые предлагают продукты для своих клиентов. Часть из них могут быть с весьма запутанными и непонятными условиями. Поэтому прежде чем слушать менеджеров, смотреть презентации, необходимо внимательно изучить условия договора и механизм их функционирования.

Как выгодно вложить деньги?

 Работа с личными финансами предполагает не только составление конкретного плана накоплений, расходования средств, но и выбор инструментов, которые позволят владельцу денег получить соответствующую прибыль. Однако в сегодняшнем многообразии предложений довольно легко запутаться. Именно поэтому мы предлагаем несколько вариантов, куда вложить деньги в Москве:

1. Покупка акций и облигаций. Это можно сделать самостоятельно путем открытия брокерского счета, ИИС. Второй вариант — приобретение народных облигаций в банках-партнерах государственной программы (Сбербанк, ВТБ и т.д.). Третий способ — передача накоплений в доверительное управление.

Все три способа отличаются тем, что в первом гражданин может контролировать движение ценных бумаг, продавать, приобретать их в рамках имеющейся стратегии. А два других — консервативных метода заработка средств в 2020 году.

2. Инвестиционный вклад. Деньги вкладчиков направляются в фондовый рынок РФ, и по окончании срока действия договора они получают гарантированную прибыль. Например, Примари Финанс предлагает вклад “Простой”. Сумма открытия — от 50 000 руб. до 1 млн.руб., срок — от 1 года до 5 лет и более, доходность — 14-18% годовых.

Чтобы заработать на накоплениях, нужно знать специфику рынка. Если наступает финансовый кризис, как это случилось, например, в марте 2020 года, то целесообразно аккумулировать средства в валюте, золоте — инструментах, которые будут востребованы всегда.

Куда еще можно положить деньги?

Если Вы еще не определились, куда именно хотите направить накопленные средства, не храните их дома. Откройте карту с процентом на остаток и получайте доход. Он небольшой — 4-6% годовых, но так Ваши деньги не будут обесцениваться.

Второй вариант — сформировать портфель из разных валют. Так, если рубль ослабеет, то доллар и евро его “поддержат”.

Что касается золота, то его не обязательно покупать в слитках. Можно открыть вклад, приобрести ETF или акции золотодобывающих компаний, которые к тому же платят дивиденды.