Осенняя хандра: как сезон года влияет на инвестирование?

30.09.2020
Осенняя хандра: как сезон года влияет на инвестирование?

Инвестициям, как и любой другой человеческой деятельности, свойственна сезонность. Времена года оказывают серьезное воздействие на деловую и инвестиционную активность. Рассмотрим, как сезоны влияют на эффективность и популярность инвестиционных стратегий.

Зима, несмотря на холода, относится к числу активных сезонов. В пору новогодних праздников расширяются высокодоходные проекты. Единственный период затишья — это новогодние праздники. До торжеств и после них наблюдается высокая бизнес-активность. Это подтверждается как статистикой, так и общим ростом различных бизнес-проектов.

Весна — период среднего уровня активности. Население сберегает деньги на предстоящий отдых и другие мероприятия. В этот период люди не вкладывают. Напротив — они выводят деньги на грядущие отпуска.

Лето — тихая пора. В жаркий сезон начинаются отпуска, а производители минимизируют производство. Лето характеризуется общей стабильностью и отсутствием новизны — это прослеживается практически во всех отраслях экономики. Тем не менее, начиная с середины августа экономика начинает увеличиваться в объемах.

Наиболее интересный с точки зрения инвестирования сезон — это осень. Осенняя пора характеризуется самой высокой бизнес-активностью. Именно в сентябре-октябре появляются новые инвестиционные проекты, которые могут впоследствии стать гигантами индустрии. Осень — самый благоприятный сезон для инвестирования не только из-за возрастания деловой активности. Именно осенью минимизируются риски и появляются достойные проекты.

Общемировая тенденция на увеличение деловой активности наблюдается и в России. Росстат ежегодно публикует отчеты, согласно которым сентябрь практически всегда опережает август в плане экономического роста. Этим можно и нужно пользоваться для того, чтобы получить максимальную прибыль от своих сбережений.

Как видно из анализа, обыденное представление о временах года не совпадает с общей инвестиционной активностью. Осень, несмотря на пасмурность и дождливость, является самым активным сезоном для инвестирования. «Примари Финанс» учитывает времена года в разработке своего инвестиционного портфеля. Грядущий сезон принесет много нового, что гарантирует высокий уровень прибыли. Вы можете стать участником проекта, который заработал надежную репутацию на рынке.