Секреты микроинвестирования

30.09.2020
Секреты микроинвестирования

Недавно Тинькофф выпустил на рынок первый сервис по автоматическому микроинвестированию, но лишь небольшая доля пользователей знает, какие преференции дает данная программа. Рассмотрим, как микроинвестирование может помочь сохранить деньги.
Если у вас есть лишние 30 тысяч рублей, не спешите тратить их на бессмысленные вещи. Обратите внимание на микроинвестирование — возможность вложения в акции на незначительную долю. Многие компании привлекают не только крупных инвесторов, за плечами которых многомиллионные фонды. Напротив — фирмы стремятся получить нужные средства и от обыкновенных граждан. Это стало возможным с помощью микроинвестирования.
Рядовая компания может уделить 30% своих акций множеству акционеров, которые готовы вложить свою среднюю заработную плату. Это дает двойную выгоду: компания получает финансовый рост и ресурсы на деятельность, а инвесторы становятся полноценными участниками бизнеса.
Выгоды, которые дает микроинвестирование:
полный доступ к информации компании;
статус совладельца;
доход;
бесценный опыт.
Микроинвестирование в условиях кризиса и пандемии — это возможность приумножить незначительные суммы. Такой подход крайне востребован в нынешней ситуации, когда у населения нет внушительных резервов для масштабных проектов. Если вы хотите сберечь свои скромные накопления, то имеет смысл в первую очередь обратить внимание не на банковские вклады, а на предложения от частных компаний.
Не нужно иметь ни миллионов долларов, ни богатых знаний в области инвестиций. Сумма вкладов в микроинвестиционные проекты настолько мала, что инвестирование становится доступным для каждого. Отдельное преимущество — автоматическое поступление платежей. Микроинвестирование не потребует от вас регулярной работы с терминалами и наблюдением за рынком. Сами компании заинтересованы в комфорте своих соучастников.
Если вы давно хотели принять участие в деятельности определенной фирмы, то микроинвестирование может стать камнем преткновения и дать богатый опыт. Незначительные вложения помогают минимизировать риски и заставить деньги работать на вас. Это намного лучше, чем банальное хранение валюты на банковском счете, особенно — в условиях коронавирусной пандемии, когда инфляция поглощает проценты по вкладам.