Текущее состояние инвестиционного портфеля: перспективы и достижения

30.09.2020
Текущее состояние инвестиционного портфеля: перспективы и достижения

В очередной раз публикуем ежеквартальный отчет об эффективности нашего инвестиционного портфеля. Напомним, что центральными активами в составе наших инвестиций стали ценные бумаги:

Сбербанка;
НКНХ;
СаратНЗП;
ЭнелРос.

Ставка на крупных игроков объясняется просто: в период пандемии именно прогосударственные предприятия и внушительные организации демонстрировали стабильный рост, который не зависел от внешних условий.

За летний сезон мы придерживались гибких стратегий инвестирования, которые позволяют адаптировать текущий инвестиционный портфель под рыночные условия. В первую очередь это касается пандемии коронавируса и последствий для целого ряда отраслей. Из-за упадка туристической и транспортной отрасли был сделан акцент на надежных финансовых инструментах с большими резервами.

Акцент на крупных игроков рынка, которые продемонстрировали рост и стабильность даже в период мирового кризиса, оказался успешным: мы выполнили все обещания по вкладам. Особых успехов «Примари Финанс» добился по «Простой» и «Особой» программе для инвестирования. Благодаря гибкой политике инвесторы в срок получили предусмотренные договором процентные начисления (до 22% соответственно).

Общая нестабильность рынка нивелировалась за счет опыта и оптимального инвестиционного подхода. Благодаря акциям крупных компаний и благотворной политике Центробанка мы достигли поставленных целей.

Помимо укрепления инвестиционного портфеля и учета общемировой обстановки, нам удалось:

привлечь инвесторов, которые предпочитают среднесрочные стратегии;
увеличить лояльность со стороны постоянных инвесторов;
предложить альтернативу банковским вкладам и ПИФам.

Все больше россиян задумываются о частном инвестировании, и «Примари Финанс» делает все возможное для сохранения и умножения имеющихся сбережений. За лето курсы акций Сбербанка и других крупных компаний росли (тот же Сбербанк продемонстрировал рост больше 6%), что положительно сказалось и на нашем инвестиционном портфеле.

В обозримом будущем (осенью) планируется создание дополнительных каналов для инвестирования. Этому поспособствуют действия Центробанка и восстановление ряда секторов экономики. Прогноз — благоприятный. «Примари Финанс» нацелен на результат, который сможет ощутить каждый инвестор.