Вторая волна коронавируса и инвестирование: как защитить текущие вложения

30.09.2020
Вторая волна коронавируса и инвестирование: как защитить текущие вложения

По прогнозам исследователей, мир ждет вторая волна пандемии из-за коронавируса. Это создает дополнительные препятствия в инвестировании, в связи с чем возникает разумные вопрос: куда вкладывать средства?
Первое, что приходит на ум — это банковский вклад. К сожалению, банки не смогут обезопасить ваши деньги. В первую очередь — из-за инфляции. Процент по вкладам слишком низок для компенсации общего роста стоимости товаров. Банки — не выход в условиях пандемии.
Помимо банковских вкладов, также не стоит рассчитывать и на валютный рынок. Колебания денежных курсов слишком непредсказуемы, что создает обширное поле для спекуляций и мошенничества.
Чтобы защитить текущие вложения, необходимо выбрать правильные инструменты для инвестирования. Наиболее благоприятные активы:
золото;
ценные бумаги частных компаний;
паи инвестиционных фондов;
государственные облигации.
Золото — вариант для внушительных сбережений. Если у вас нет в запасе сумм от 3 миллионов рублей и более, то лучше оставить этот вариант.
Паи инвестиционных фондов и государственные облигации остаются привлекательными инструментами для инвестирования. Это подтверждают и прогнозы — государство намерено поддерживать рынок ОФЗ и других активов. Единственный нюанс данных средств для вложения — это низкий уровень доходности. Ни ОФЗ, ни паи ПИФов не дадут вам гарантии прибыли. Они способны сохранить имеющиеся деньги, но доходность будет крайне низкой.
«Примари Финанс» убежден, что лучший способ сохранить деньги во время второй волны пандемии — это частное инвестирование в акции и облигации. Особое внимание СМИ уделяют акциям фармацевтических компаний, но данная точка зрения не оправдывает себя в долгосрочной перспективе. Напротив — имеет смысл рассматривать отрасли, которые пережили раннее падение, но уже постепенно восстанавливаются от удара коронавируса. Речь идет в первую очередь о туризме и транспорте. Данные отрасли останутся привлекательными для инвестирования за счет государственной поддержки и востребованности.
Только грамотный инвестиционный портфель поможет не только защитить вложения, но и приумножить имеющиеся суммы. Именно поэтому в «Примари Финанс» имеется несколько рабочих стратегий для инвестирования, которые были специально разработаны под условия мировой пандемии. Если вы хотите сохранить сбережения, то доверяйте вклады профессионалам, которые учитывают перспективы рынка в будущем.